按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 本館資訊 > 關於本館
  • 友善列印
  • 回上一頁

本館簡介

中正紀念館
中正紀念館

民國7010月啟用,為一座亮麗的現代化展演場所,舉辦戲劇、講座、音樂等一連串的文化活動。後搭配政府經費維護,成為大甲文化小鎮的重要藝文風景。此地舉辦的演講、表演及各類型不同主題的文物展覽,提供民眾參觀及享受豐富高水準的文化饗宴,陪伴著許多大甲人一起成長,也使「文化立鎮」的大甲,保持文風於不墜,同時發揮了教育薰陶和休閒的最佳功能。

   大甲區、外埔區和大安區生活型態相近,且積極推動社區總替營造,故運用「地方文化生活圈」的概念,以地理位置適中、交通方便、場地條件優良的大甲「中正紀念館」作為操作基地,整合大甲的「生活」特色、大安的「生態」特色及外埔的「生產」特色,逐步發展成三生一體的「甲安埔社區營造與地方文化館整合協作平台」。

  • 市府分類: 文化藝術
  • 最後異動日期: 2019-12-23
  • 發布日期: 2019-10-05
  • 發布單位: 臺中市大甲區公所‧人文課
  • 點閱次數: 241