按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 本館資訊 > 場地租借使用說明 > 租借辦法
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市中正紀念館場地使用管理辦法

               101年1015日府授法規字第1010179141號令發布

第一條   臺中市政府(以下簡稱本府)為推展社會藝文活動,發揮臺中市中正紀念館(以下簡稱本館)場地使用功能,特訂定本辦法。

第二條  本辦法之主管機關為臺中市政府文化局(以下簡稱文化局),並委託臺中市大甲區公所(以下簡稱大甲區公所)執行。

第三條  本辦法所稱本館場地包括中正廳、文化教室、多媒體簡報室及中正藝廊。

第四條  機關、學校、法人、團體或個人舉辦文化、社教、藝術或其他公益活動時,得申請使用本館場地。

            前項申請應於使用日十日前,填具申請書,向大甲區公所提出申請,並應於許可通知後三日內,繳納場地使用費、保證金及空調使用費;逾期未繳納者,視同放棄申請。

第五條   本館場地使用時間及使用費、保證金等收取標準如附表。

第六條  與本府所屬機關、學校共同主辦之文化、社教、藝術或其他公益活動,得酌減或免繳場地使用費。

            中央或臺中市立案之老人、身心障礙及兒童等非營利團體,申請使用場地,其場地使用費按前條附表百分之二十收取。

第七條  申請場地使用者,如遇水災、風災、地震等不可抗力之原因致不能使用,所繳場地使用費及保證金全額退還。

            申請人經核准後放棄使用時,除不可抗力之情事致不能使用外,應於預定使用一星期前向大甲區公所申報,其保證金退還二分之一,已繳交場地使用費全額退還;逾期申報或未申報者,其保證金全數不予退還,已繳交場地使用費全額退還。

第八條  使用本館場地及各項設備,應盡善良管理人之注意,如須啟用燈光、音響、舞台吊具及其他設備、張貼海報、懸掛旗幟或須加裝照明、電器設備或移動設備者,應徵得大甲區公所同意並會同處理。

        場地使用者於使用完畢後,應即將場地清理回復原狀,點交大甲區公所後,無息退還保證金。

            前項使用者未將場地清理回復原狀或毀損場地設備者,大甲區公所得代為清理或修復,其費用由保證金內支付,不足之數並追償之。

第九條   有下列情事之一者,不予許可使用;已許可使用者,撤銷或廢止其許可,所繳保證金不予退還,其餘費用按使用比例退還:

  1. 違背政府法令之活動。
  2. 違反社會善良風俗之活動。
  3. 公職人員選舉政見發表會或其他政治性活動。
  4. 活動有損本館設施環境之虞。
  5. 與本館宗旨不符之活動。

第十條  本辦法所收取之各項費用應依規定解繳市庫。

第十一條  本辦法所需書表格式,由文化局另定之。

第十二條  本辦法自發布日施行。

 

 

 

相關圖檔

  • 市府分類: 文化藝術
  • 最後異動日期: 2019-12-09
  • 發布日期: 2019-11-29
  • 發布單位: 臺中市大甲區公所‧人文課
  • 點閱次數: 275